Анкету для визы следует заполнить полностью и лично подписать (за несовершеннолетних анкету подписывает лицо с родительскими полномочиями или юридический опекун).

В анкете следует указать полную и достоверную информацию. Ответы должны содержать запрашиваемую информацию, или же следует отвечать словами „да”, или „нет”.

Предоставление в анкете неполной или недостоверной информации может стать причиной отказа в Шенгенской визе, или аннулирования имеющейся Шенгенской визы.

 

Указания по заполнению анкеты.

  • • Пункт 1 – фамилия точно, как в проездном документе (в заграничном паспорте);
     
    • Пункт 2 – фамилия в момент рождения или предыдущая фамилия. Если фамилия менялась многократно, то следует указать все предыдущие фамилии;
     
    • Пункт 3 – имя точно, как в проездном документе (в заграничном паспорте);
     
    • Пункт 4 – следует указать дату рождения (дд/мм/гггг);
     
    • Пункт 5 – следует указать место рождения;
     
    • Пункт 6 – следует указать государство рождения;
     
    • Пункт 7 – следует указать гражданство в данный момент и в момент рождения, если отличается;
     
    • Пункт 8 – следует указать пол;
     
    • Пункт 9 – следует указать семейное положение;
     
    • Пункт 10 – следует заполнить, если виза запрашивается для несовершеннолетнего ребенка. Указывается фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса  несовершеннолетнего, для которого виза запрашивается), государственная принадлежность лица с полномочием родителей / законного представителя;
     
    • Пункт 11 – следует указать присвоенный государством идентификационный (персональный) код (номер и серия российского паспорта)
     
    • Пункт 12 – следует указать вид паспорта, с которым осуществляется поездка и в который запрашивается виза (паспорт гражданина);
     
    • Пункт 13 – следует указать серию и номер (Например, 52 2543833 или AE0012023) проездного документа (паспорта);
     
    • Пункт 14 – следует указать дату выдачи проездного документа (паспорта);
     
    • Пункт 15 – следует указать конечную дату срока годности проездного документа (паспорта);
     
    • Пункт 16 – следует указать учреждение, выдавшее проездной документ (паспорт);
     
    • Пункт 17 – следует указать домашний адрес, е-почту и номер телефона заявителя;
     
    • Пункт 18 – следует заполнять в случае, если страна местопребывания не является страной государственной принадлежности (например, этот пункт заполняет гражданин Украины, который пребывает в России по виду на жительство);
     
    • Пункт 19 – следует указать занятие по профессии, или занимаемую должность;
     
    • Пункт 20 – следует указать работодателя, адрес и номер телефона работодателя. Студенты должны указать название и адрес учебного заведения, для не работающих граждан, следует указать занятость в настоящее время (пенсионер либо без профессии) и домашний адрес и телефон;
     
    • Пункт 21 – следует указать все цели прибытия, если их несколько. Документами следует подтвердить только главную цель прибытия;
     
    • Пункт 22 – следует указать страну конечного следования. В случае транзита, указывается страна конечного следования;
     
    • Пункт 23 – следует указать первую из стран Шенгенской зоны, через которую предполагается въезд;
     
    • Пункт 24 – следует указать, на какое количество предполагаемых въездов виза запрашивается (для однократного, двукратного или многократного въезда);
     
    • Пункт 25 – следует указать планируемое количество дней пребывания;
     
    • Пункт 26 – следует указать Шенгенские визы, выданные за последние три года;
     
    • Пункт 27 – следует указать, сдавались ли отпечатки пальцев, для запроса Шенгенскую визу;
     
    • Пункт 28 – в случаях транзита следует указать, имеется ли разрешение на въезд в страну конечного следования, если такое необходимо;
     
    • Пункт 29 – следует указать планируемую дату прибытия в Шенгенскую зону;
     
    • Пункт 30 – следует указать планируемую дату выезда из шенгенской зоны. Еслизапрашивается двукратная или многократная виза, то указывается дата последнего выезда;
     
    • Пункт 31 – в случаях частных виз следует указать имя, фамилию, адрес, e-mail и телефон приглашающих лиц. В случаях индивидуального туризма следует указать название, адрес, e-mail и телефон гостиницы или места проживания;
     
    • Пункт 32 – следует указать название, адрес, e-mail, телефон и контактное лицо приглашающей организации или предприятия;
     
    • Пункт 33 – следует указать источник покрытия расходов во время пребывания вШенгенской зоне. Для несовершеннолетних указывается лицо покрывающее расходы (например, родители) и документами подтверждается финансовое положение;
     
    • Пункт 34 – должны заполнять только члены семьи граждан ЕЭЗ или Швейцарии. Следует указать личные данные члена семьи граждан ЕС, ЕЭП или Швейцарии;
     
    • Пункт 35 – следует указать родство с членом семьи граждан ЕС, ЕЭП илиШвейцарии;
     
    • Пункт 36 – следует указать место и дату подачи документов;
     
    • Пункт 37 – личная подпись запросившего визу лица после распечатки анкеты. За несовершеннолетних подписывается лицо с родительскими полномочиями (с пометкой мать- подпись, отец - подпись) или юридический опекун.
     
    • После заполнения анкеты нужно ввести результат арифметического выражения и сохранить заявление.
     
    • Далее распечатать заявление.

 

После распечатки анкеты следует указать место, дату подачи документов и поставить личную подпись запросившего визу лица, которая подтверждает, что запросившее визу лицо ознакомилось с правилами въезда и пребывания в странах-участницах Шенгенского соглашения.